Зачем всё это нужно и кому?..

Инна Ворона 2
Зачем всё это нужно и кому?
 Риторика привычна, как мозоли.
 И я сама не знаю, почему
 Фиксирую на память чьи-то роли.

 А боль внутри растёт, как снежный ком,
 И катиться, сминая под себя
 Моих друзей, осточертевший дом,
 Под ней раздавлена и буду я.

 А всё зачем, кому и почему
 Я столько лет пыталась быть поэтом?
 Я чувствую, живу и я умру,
 Но дело жизни состоит не в этом.

 Измазав розовым плакат небес,
 Фотографично чёткий, как прямая,
 Я крикну звёздам, кину сверху крест
 И выйду на тропу совсем нагая.

 Меня не примут в рай, не пустят в ад,
 Я не бронировала мест и комнат.
 Никто ни в чём не будет виноват,
 И лишь календари меня запомнят.

 Шуршит в ногах былая ерунда,
 Шипит змея, свой разевая рот.
 Зачем всё было? И теперь - куда?
 Вторична жизнь. Первичен эпизод.