А небо цвета сахара и крови...

Инна Ворона 2
...А небо цвета сахара и крови
 Закатным покрывалом прячет день.
 Меня уже ничто не успокоит,
 Ну разве - звук летящих в ночь сирен.

 Огни стучат в висках озябшим пульсом,
 Болит косая мышца живота.
 Мне шепчет ветер ''что ты, не волнуйся'',
 А возраст ест пустая суета.

 Из рук, звеня, вдруг выпадает время,
 Диск телефонный превращает мир
 В поток воды, что капает на темя,
 Блесна луны - как на витрине сыр.

 Поток меридиана восходящий
 Вычерчивает свой стандартный знак.
 Меня не успокоить настоящим,
 Я маюсь головой и ем "энап"*.

 А линия судьбы и строчка рельса
 Лежат на параллельной тишине.
 Сажусь в своё продавленное кресло -
 Вот целый мир. Но места в нём нет мне...


 *энап - гипотензивный препарат