От себя самой

Татьяна Неверова
От себя самой сердце я скрыла,
Тихо бросила в пропасть. Иль рай?
Стала ангелом, только бескрылы,
Ты меня к себе не приручай.


Я живу в твоем мире столетья
Уж давно примелькался мой лик.
Словно бабочка в липкие сети
И не слышан безмолвный мой крик.


Осторожно ко мне подступает,
Как журчание мутной воды.
Злая участь, а может скупая
Тихий шёпот разлуки-беды.


Пусть бормочет она не пристойно
Её право всю ночь тут сидеть.
Я хотела уюта. Довольна!?
Только гордость не смеет терпеть.