Эгоистичный романтик

Анастасия Мурлина
Блаженными муками полнится ум,
Порочными звуками комнаты шум.
Завет и порок. Колышится грань,
Чувства любимой ты не порань.

"Сокрыть всё в себе или безумно сораваться,
Молить о пощаде, безмолвно скрываться?
Прощенье быть может больней и печальней..."
-О чём же ты думал, обрученный странник?!

"Она может тоже была неверна,
Откуда мне знать, что меня лишь ждала?
Откуда узнать, что лишь мною томима,
Мои лишь стихи под подушкой хранила?
Мои только губы она целовала,
Моими руками себя обнимала?
Что заняты мысли её только мной..."

-Не слишком ли ты озабочен собой?
Она то ждала лишь твоих обожаний,
Стыдясь всех своих полуночных желаний.
Сидев у порога, тебя лишь ждала.
Чужие укоры терпела она...
Дверь отпирала опять и опять,
В надежде чтоб только тебя увидать.

А ты за морями искал купола,
Чужими плодами утешив себя.
Спелые груши, явства и сон,
Ты не стеснялся являть дурной тон!

Но сейчас, возвращаясь в родные края,
Заиграла в тебе совесть-струна.
И ты по приезде попросишь прощение;
Закроет глаза и простит за мгновенье..

А ночью, когда засияет роса,
Ты встанешь пред зеркалом, взглянешь в глаза...

Эгоистичный романтик!-твоя вновь взяла.

февраль 2011 год.