Новое тысячелетие

Николай Стрельников 2
Начинается новое тысячелетье,
И хотя цифра «3» знаменует отсчет
(Да, конечно, оно Всепланетное Третье),
Время так же, как прежде, течет и течет.

Ничего ни на йоту в нем не изменилось –
Отмеряет оно каждый миг бытия,
Принося в этот мир и враждебность, и милость,
Где лютуют враги и спасают друзья.

Но хотелось бы, люди, – о как бы хотелось! –
Чтобы то, что копилось две тысячи лет
В резервациях зла, наконец-то наелось
И закончило свой распроклятый обед.

Неужели, друзья, мы, носящие разум,
Тот, который зовет к единению нас,
Из сердец не исторгнем раздоров заразу –
Этот самый зловещий на свете фугас?

Мы – в сиянии Третьего Тысячелетья.
Не забудем же, люди: оно – от Христа,
Подарившего нам красоту милосердья.
И пускай будет вечно сия красота!