Возрождение. Пушкин А. С. 1799-1837

Валерий Сенниковский
Художник-варвар кистью сонной
картину гения чернит
и свой рисунок беззаконный
над ней бессмысленно чертит.
Но краски чуждые, с летами,
спадают ветхой чешуёй;
созданье гения пред нами
выходит с прежней красотой.
Так исчезают заблужденья
с измученной души моей,
и возникают в ней виденья
первоначальных, чистых дней.
                1819 г.