Букет из чайного листа и аромата свежей мяты

Ольга Ио
На память ДД...
http://www.stihi.ru/avtor/michaelborow

Букет из чайного листа и аромата свежей мяты
Воспоминанья о тебе сквозь сон улыбкою будил,
Нетерпеливый купидон письмо в почтовой сумке прятал,
Забытый ночью, до утра остывший кофе загрустил.

Сквозь континенты и моря конверт дождем весенним плакал,
В душе растаял гордый лед, ожил, негаданно, венок,
А дождь жемчужинами грёз в ладонь мою, вздыхая, падал,
В ногах вертелся и скулил тобой подаренный щенок.

Пошлю с ответом голубей, меж перьев нежность в слове тает,
А голос ветра донесет из дальней юности мотив,
С ромашкой в крохотных руках на принца Золушка гадает,
Забыв про свой кастрюльный быт, минуту лета улучив.

Ночь дышит севером в окно, уже погас пожар в камине,
Волшебный поезд в облаках издал приветственный гудок,
Я забрала с собой стихи, оставив стены в паутине,
И письма с памятью /в карман/, закрыла двери на замок.

Где буду с утренним лучом, в каких краях какой планеты?
С каким народом зимовать, какими песнями грустить?
Меня найдут твои слова и обожгут хвостом кометы,
Вплетенных в огненный венок, не может вечность разлучить.