Дошёл до природы

Александр Андреевич Дьячков
Чтобы дойти до природы
надо пройти над помойкой,
там, где сточные воды
граничат с бессмысленной стройкой.

Мимо политики, рынка,
рекламы, дрескота, девайса...
Там будет одна тропинка,
иди и не сомневайся.

ЛЭПов бетонные шпажки
воткнуты в русское поле.
А в небе летают пташки,
а под ногами букашки.
Я сентиментальным стал что ли?

Видишь, идёт электричка?
Слышишь, звонит колокольня?
Будет, сперва, непривычно,
что больше тебе не больно.

Тёплое чувство свободы
истинной, радостной, стойкой...
Я прошёл над помойкой,
я дошёл до природы.