10. Монолог сборы на пикник

Александр Басин
Что мы, Клав, опять не взяли?
Мы ж идём на шашлыки!
Стулья?! Нет, на одеяле.
Бабы будут, мужики.

Да не будет хлеба мало.
Клава, что ты там орёшь?
Чтоб ты не переживала,
Взял я – не пережуёшь.

Выходи уже из ванны.
Да люблю тебя, люблю!
Как люблю?! Да, как ни странно!
Даже мать твою терплю.

Ничего я, Клав, не хуже
Отношусь к родне твоей.
Я твою свекровь люблю же
Больше тёщи, блин, своей!

Что ты всё: «Я или водка»?!
Как могу я вас сравнить?
Ты же не полезешь в глотку,
Ну, а водку можно пить!

Да, от водки пухнет рожа!
А от скалки всё саднит.
Я не прав, вы с ней похожи –
От обеих вас – тошнит!

Ты не выспалась, родная?
Я под окнами орал?!
Что сказать тебе, не знаю.
Я ж тихонько напевал.

Колыбельную. Соседке.
Там сынок уснуть не мог.
Да, с друзьями. Да, в беседке.
Мы же тихо, видит Бог.

Убаюкали на славу!
Даже грудь не стал сосать.
Да не я – ребёнок, Клава!!!
Как запели, сразу спать.

Что – соседка?! Что?! Измена?!
Ну, дала нам… самогон.
Мы с друзьями же спортсмены,
Мы же любим биатлон!

Русский биатлон! Красиво!
Лучше спорта в мире нет;
Утром я бегу за пивом
И стреляю сигарет.

Да шучу я, хватит дуться.
На шашлык зовёт народ.
А без водки обойдутся –
Федька спирт с собой возьмёт.

Нет, вина вам не купили –
С нами будете гулять.
Мужики все так решили.
Да не много – литров пять.

Надо быстро одеваться.
Ах, теперь без пуговиц – шик?!
Это значит, лет 15 –
Самый модный я мужик?!

Больше нету ни минуты,
Ведь уедут все без нас!!!
Королевна, фу ты – ну ты!!!
Не докрасила ты глаз?!

Щас тебе я сам докрашу!!!
И без туши!!! Кулаком!
Ты ж сорвёшь поездку нашу!
Не просись со мной потом.

Клава, ты опять надулась?
Да когда ж тебя я бил?
Ну-ка, быстро улыбнулась!
(Неудачно пошутил.)

Ждёт кампания лихая
Только нас с тобой вдвоём.
Ох, копуша ты какая!!!
Федька!!! Мы уже идём!!!