Семейные проблемы

Зинаида Серашова
На балконе поселилась
Воробьиная семья.
Что же с ними приключилось,
Вам поведаю, друзья...

         1

- Ты меня послушай, Чива,
Я романс тебе спою.
Правда же, звучит красиво?
Не сравниться соловью.
А вчера я на балконе
Сочинил тебе сонет.

- Молодец! Вот только в доме
На обед и крошки нет.

- Не поймешь никак ты, Чива,
Душу вольную мою.
Я люблю пожить красиво,
Ты опять мне про семью.

- Рике вон из ресторана
Повар Чиж привез обед.
Ты же не встаешь с дивана.
Так проспишь весь белый свет.
А у Чики очень важный
И богатый воробей.
Ей скворечник двухэтажный
Подарил за сто червей.
Я с пяти утра на крыльях,
Нужно ведь птенцов растить.
Помоги мне накормить их,
Научись хоть мух ловить.
Их полно вон у порога.

- Я не ем мух на обед.
У меня от них изжога.

- Милый, мой тебе совет:
Если хочешь ты на волю,
Утром встань ранЫм-ранО,
И лети с друзьями в поле.
Там и черви, и зерно...

         2

- Я вернулся, дорогая,
Чтоб тебе построить дом.
Не могу жить без тебя я.
Будем счастливы мы в нём.
Где же дети?
           - Улетели.
- Улетели? Но куда?
- Наши дети повзрослели,
Улетели навсегда.

- Как же так? Ведь я старался!
Даже зА город летал.
Еле вот домой добрался.
Червяка... тебе... достал...

- Раз мы вместе, будут дети.
Успокойся, дорогой!
Будешь лучшим ты на свете
Мужем, папой.
             - Ты - женой!

             3

Прежде, чем свой брак расстроить,
Вы прочтите этот стих.
ПОМНИТЕ! ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ!
Эта мудрость для двоих.