Нет живописнее картины

Татьяна Григорьева 3
 Нет живописнее картины
 Летящих куполов златых
 Над белым парусом храмины,
 Над полотном снегов речных.

 Пять новых солнц на синих крышах
 бликуют златом в вышине,
 Святая церковь словно дышит,
 Вся в благодатной тишине.

 Крестами уходя в бездонность,
 Раскрыла занавес небес,
 Её святая обнажённость
 Манит, как искренность сердец.

 Кругом заснеженно и чисто.
 Какой зимующий покой!
 Брилиантовые солнца искры
 Над серебристой белизной.

 От столь ликующей картины
 Так ярко, чисто на душе!
 За радость от такой искрины
 Спасибо, Господи, тебе!

 март 2011г.