Исповедь хомо сапиенса

Николай Стрельников 2
Спился и подобен стельке стал в итоге,
Той, что топчет каждая ступня.
Словно тряпки стали собственные ноги,
Высь мою сломавши у плетня.

Как избавиться от зла сего, не знаю,
Потому что хмель  -  зверюга лют:
В алкогольную зависимость впадаю,
Если даже «Биттнер» мне дают.

Кто меня спасёт от добровольной лени,
Оседлавшей все мои пути,
И поднимет с обезьяньих четверенек,
Чтоб к сознанью снова приползти?