Ничего в тебе нет

Катри Титова
лауреат международного конкурса "Звездная Волна"

Ничего в тебе нет.
Кроме звука шагов,
что становится тише день ото дня.
Ничего в тебе нет.
Кроме несказанных слов,
что тоскуют в тетради, тайны храня.
Ничего в тебе нет.
Кроме ливней и гроз,
кроме ветра, что дверь срывает с петель.
Ничего в тебе нет.
Кроме запаха роз,
кроме жаркого лета, что заметает метель.
Ничего в тебе нет.
Кроме тонн тишины
и того кислорода, которым дышу.
Ничего в тебе нет.
Кроме "нет. Не звони.
Не звони, я потом тебе сам напишу".
Ничего в тебе нет.
Кроме редкости встреч,
что как влаги глоток в необъятной пустыне.
Ничего в тебе нет.
Кроме способности сжечь
Меня одним только голосом, назвавшим по имени.
Ничего в тебе нет.
Кроме желтой листвы.
Кроме грустного запаха осени.
Ничего в тебе нет.
Кроме разбитого "мы",
и вопросов, о которых не спросим мы.
Ничего в тебе нет.
Кроме моря секретов,
в котором тонуть куда легче, чем плыть.
Ничего в тебе нет.
Кроме тусклого света,
Который хочется мне беречь и хранить.

Ничего в тебе нет.
Кроме мыслей моих, кроме слов,
о которых молчу, что есть силы.
Ничего в тебе нет.
В тебе нет ничего.

Совсем ничего, что бы я не любила.

Ночь 10-11 июля 2011 года


МЦОМ "Золотой берег" ("Звёздный Берег"), Украина