Пей своё шампанское...

Покровский Павел
Ну что ты, Лапа, пей своё шампанское, 
и грусть сойдёт как "с белых яблонь дым", 
давай сегодня слегонца попьянствуем
и по душам с тобой поговорим...

что нам с тобой опасно быть серьёзными,
что дуешься, но чаще не со зла,
что жизнь нас запулила в глушь морозную,
"чуть выше" от испанского тепла...

что наш проклятый лёд никак не тронется,
что спорю чаще, чем бываю прав,
что все вокруг барыжат, пилят, строятся,
а я по жизни - не пришей рукав...

что не всегда умею быть внимательным,   
всё больше дров ломаю каждый год,   
но «макаронный взрыв» в своём халатике
мне до сих пор свихнуться не даёт…