Тяга

Орит Гольдманн
   
          притяжение
         (притягивать,
          тянуть, тяга)



Ты в небесной бескрайности,
я в морской глубине.
Так зачем так отчаянно-
я к тебе - ты ко мне.

Это давняя тема,
в чьей то властной руке,
как завет поколеньям :
ты ко мне - я к тебе.

От сует и стремлений,
до страданья и мук,
по какому веленью -
не встречаемся вдруг.

Не полслова,ни шага,
оба мы в стороне.
это давняя тяга:
ты ко мне - я к тебе.

Не порыва к движенью
из чужих цепких рук.
Не родим поколений
не расстанемся вдруг.

Я стою за плечами ,
где - другой ты любим.
И как пытка ночами -
мне объятья с другим.

Никакая преграда
помешать не вольна,
это древняя тяга -
отдаюсь ей сполна.