Священник. На прочность веры чтобы испытать, четыр

Ираида Виноградова 2
Тема:СЕМЬЯ. ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: Урок Слова Божия с детьми Николая2.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Священник:
"На прочность веры чтобы испытать,
Четыре века будут пребывать
По промыслу Творца потомки Авраама
В порабощеньи у поклонников Ваала.

Пришельцами им быть четыре века
(Известна Господу натура человека.)
«Поработят их – так сказал Творец-
И будут угнетать...», но, наконец,

Бог суд произведёт тому народу
И даст свободу Авраама роду."

Священник: К роману (ХХ век);
(№3 в комп.); (Лист в рукописях №52).
Тобольск. Урок Слова Божия с детьми Николая-