Мой Муз...

Лиза Моно
К  поэтам,  как  всегда,  приходит  -  Муза.
А  к  поэтессам... видимо... Музык.
Явился  мне  он  в  качестве  искуса,
«Твоё  я  вдохновенье!»  -  говорит.
И  сердце  мое  громко  застучало
В  предчувствии  невообразимых  встреч.
«Учти -  я  не  хожу  к  кому  попало» -
Предупредил." ...«И где  бы  мне  прилечь?»
Спросила  я: - А  как  же  наши  рифмы?
Сложения  стихов, спросить  позволь?
Он  говорит: « Сегодня  я  игривый.
Не  хочешь  испытать  со  мной  любовь?»
Всё  ясно. Только  глубоко  вздохнула.
Придется  в  одиночку   сочинять...
На    Музыка  украдкой  я  взглянула -
Храпит.   Мешает  только  рифмовать.
Проснувшись, улетел  куда-то  снова.
Явился    лишь  к  утру  и  пьяный    вдрызг.
Всё   бормотал, что  слишком  я  сурова
И  буду... в  общем -  локти   свои    грызть.
Не   помню,  что    ещё  там  настрочила,
Потом  не   разобрала   ничего.
Короче:   и  стихов  не  сочинила,
И   Музыка    порывом   унесло.




фото:  http://www.diary.ru/~decadence-game/?tag=809