Ундина

Нина Павлова 24
Я похожа на ундину,
Тот же сладкий голосок,
Тот же смех как колокольчик,
Яркий взгляд как завиток.

Будто камушком играя,
Будоражу я людей,
Я УНДИНА водяная,
А не каверзный злодей.

На своих руках тонущих
Я несу из бурных вод.
И спасая не прошу я
Земных почестей высот.

Вы живите как живете,
Не хочу я к вам идти,
Меж собою толк ведете,
Не доступные мне вы.

Не понять земные страсти
В глубине прозрачных вод,
Да, земля мне не подвласна,
Хоть и хочется высот.

И не хочется мне свиться
С вами в пестренький клубок,
Я хочу лишь в небо взвиться,
Посмотреть как мир широк.

Но мне небо недоступно,
Хоть ты плач,хоть ты кричи,
И от немощи, как будто,
Сердце рушится в груди.

И роняя свои слезы,
Что хранилися в душе,
Вижу как из них плетете
Украшение себе...

Все плетете, и плетете,
Лишь на зависть дуракам.
Как вы только не поймете,
Что расплачиваться вам.

С жемчугов то ожерелье,
Это черное клеймо,
Может быть вы в чем то правы,
Вам к лицу идет оно.
1998г.
                1998г