Благодарю, что я живу до срока... 10. 12. 1989

Геннадий Каплун
Благодарю, что я живу до срока
Идиллии, цветущей на Земле,
Когда нужды не будет ждать пророка
И рыться на помойках и в золе
Истории. Каких-то «белых пятен»
Не будет вовсе. Царство аксиом!
А ищущий и страждущий занятен
Бесспорно, будет в царстве том.
Я рад, что трудно, рад, что не до жиру.
Выходит, все зависит от тебя:
Челом ударить новому кумиру
Иль рассказать о правде Октября!
Есть право на удачу и ошибку,
Есть право пресмыкаться и летать,
Есть право на сарказм и на улыбку,
Есть право тлеть, есть еще – пылать!
Я благодарен Времени и Месту
За взгляд свой изнутри – не свысока.
Я благодарен Разуму и Тесту,
Из коего Господь создал меня.