Козел отпущения 01. 01. 1990 - 02. 01. 1990

Геннадий Каплун
На бойню овечки тащили козла.
Ему по пути обломали рога.
Кожа да кости, отсутствует хвост.
Будет наказ мошенник – прохвост.
Голову с плеч. Гордость нации? Вздор!
Вы разобрались, что он – ваш позор:
«Блеяли дружно – теперь не хотим.
Новое общество соорудим.
Будем спокойно ходить по лужайке
В костюме, во фраке, в дырявенькой майке.
Будем свободно руном торговать.
Как бы вот только не прогадать!
Хочется жить нам в отдельном хлеву,
Сочную кушать в морозы траву.
Выберем, братцы, такого козла,
Чтоб ни чинил нам препятствий и зла.
Вновь не потерпим козлиного культа.
Инфаркт – это слишком, с нас хватит инсульта.
Сами законы будем писать,
Сами их будем и нарушать.
Только б нашелся козел отпущенья!
Исчезнут проблемы и злоключенья».