Я никому не стану присягать... 05. 02. 1990

Геннадий Каплун
Я никому не стану присягать.
И без меня достаточно желающих
Кумирам пьедесталы воздвигать,
И прославлять в беспамятстве карающих.

Не верю в персональную звезду.
На небесах для пошлости нет места.
Я не желаю знать в каком году
Нам создадут подобие из теста.

Я не желаю знать, что впереди,
Покуда настоящее так серо;
Я знать хочу о том, что позади
И как в безверии рождалась вера.

Пусть будет трудно, злоба пусть во след.
Я вижу путь нетронутый прозреньем.
Последний павший мне укажет след,
Не помолившись над моим спасеньем.