Нелепые сравнения

Андрей Невский
Нервы сейчас, как маленькие канатики,
Которые могут вот-вот порваться.
Жизнь, как бег с элементами акробатики,
Но без возможностей тренироваться.

Люди вокруг, как фигуры картонные -
Реалистично-лживые ходят по клеткам.
Мир ломится к нам через рамы оконные,
А нам все равно - там москитные сетки.

Жизнь, как кусочек фольги золотистой -
Был частью нужного хорошему делу,
А теперь потерялся оторванный листик.
И никто не знает что с ним надо делать.