Я надеюсь и жду

Юрий Шмидт
Каждый день, каждый час, что когда-то тобою был прожит
Чуть заметны на веках совсем не стареющих глаз.
Но все также прекрасна твоя бархатистая кожа.
Я любуюсь тобой каждой встречей и каждый свой час.

Уже очень давно мне случилось навеки влюбиться
Только вместе никак, не хотела ты что-то менять.
Я тебя называл от души своенравной царицей.
Жаль, простой офицер не сумеет корону достать.

Ты искала свой путь неизменно ко мне возвращаясь,
Отдыхала всегда, прислонившись щекою к плечу.
Разве я виноват, что любовь приключилась такая.
Чтоб ее позабыть не пойдешь за таблеткой к врачу

Я надеюсь и жду, что ты снова устанешь с дороги
И уже никогда, никогда не покинешь мой дом.
Может, в шутку тебя назову госпожой недотрогой.
Улыбнешься в ответ, перестав вспоминать о другом.