Зазеркалье

Владимир Калинский
Я был в Зазеркалье - там что-то не так.
Всё выглядет как-то иначе.
На троне сидит там последний дурак
Никто не смеётся - все плачут.

Добро почему-то считают грехом,
А зло возвели в добродетель.
Ослы там на праведных ездят верхом
И старцами выглядят дети.

Преступники в кожаных креслах сидят
И гордо гуляют на воле.
А те кто учиться совсем не хотят
Бессмысленно маются в школе.

Одно неизменно, одно как у нас –
Безумная жажда богатства.
Все так же как мы прозябают сейчас
И нет там  ни дружбы, ни братства.

Но где же рубеж? Где зеркальная дверь,
Какой мы расторгнуты далью?
И кажется мне, почему-то теперь,
Мы тоже живём в зазеркалье!