Ах Анаграмма, анаграмма

Гольгертс
                Немало ляпов, ахиней
                Мы помним по изученным программам.
                Снимаю шляпу перед ней,
                Великой и могучей Анаграммой.

                Мы видим, как обЛАСКАна СКАЛА
                Волной прибоя чувственных симфоний.
                И как смешались МАСЛО и СМОЛА
                В каком-то пятибуквенном флаконе.

                ПОРОЧНОСТЬ, ЧОПОРНОСТЬ, нужда -
                Осколки древности, наверно.
                Вот только РЕВНОСТЬю на ВЕРНОСТЬ
                Я точно не отвечу никогда.

                Ах нет, простите. Неужели
                Мне только кажется, как на картине
                Бежит за АПЕЛЬСИНом СПАНИЕЛЬ.
                Но остаётся БАРЫНей РАБЫНя,
                И даже старый господин
                Чужие ПОСЕТИЛ ПОСТЕЛИ.

                Всё это ШУТКА. ШТУКА в том
                Моём посте -- тот самый случай.
                Есть наслаждение в простом
                Переплетении созвучий.