Контрабас в груди

Алексис Куленски
Вскрой тихим лезвием тело моё, и познай
То, что незримым навеки осталось для глаз:
Кровь колыхается, точно от ветра вуаль,
Мерно гудит заточённый во мне контрабас.
Тише, - к мелодии этой стремятся дожди,
Окна скорее закрой, чтоб не вырвался звук!
Струны тугие в распахнутой настежь груди
Дрожь покрывает от прикосновения рук.

В стены уже застучалась ночная гроза,
Вскинула в небо свою серебристую плеть.
Молнии блещут во мраке, как Смерти коса.
Сердце моё продолжает минорно гудеть,
Чувств ускоряя изменчивый ломаный такт.
Можешь забыть эту песню потом, а сейчас
Пальцы твои беспокойно и нежно кружат.
Мерно гудит заточённый во мне контрабас.