Добрый совет стихотворцу. Шутка

Ник Борхонэ
Скажу, пиит, тебе здесь по секрету
( Не зря себе тьму шишек я набил!),
Как интересным стать людскому свету
И коль солгу --- да съест меня зоил!

Оставь скорей эфирный путь порханий
И в пыль ступи утоптанной тропы ---
Чем ближе к ней твой кладезь излияний,
Тем больше люб ты демону толпы

Чем ниже речь напевная струится
И мельче в струях зыбких словеса,
Тем сокровенней в лире та граница,
Что разделяет твердь и небеса

Так львиной доле публики, угодный,
Своим воображеньем сможешь ты
Толпе представить кран водопроводный
Святым ключом Кастальской высоты


                Ник БорхонЭ