Синий омут

Михаил Москаленко
Дышит звоном синева в майском омуте.
Этот день ты пьёшь до дна
За ресницами окна
В нашей комнате.
Вечер пишет тебе синими узорами
На пространстве, на листе,
Да на белой бересте,
Обрамляя синезвонье краснозорями.
Ночь украсит платье лунной брошкою,
Ночь запрыгнет на окошко чёрной кошкою.
Звук расплывчат, полумрак, неясны линии,
Лишь звенят в бокале капли синие.
Но придёт Заря назвавшись Ладою,
Небо вымажет губной помадою.
Синим танцем закружит в нашей комнате.
Столько неба для души
В майском омуте!