Исповедь Ван Хельсинга

Птица -Синица
Ты берешь мою руку и вновь замирает звук
Беспричинно, бесследственно, словно ухмылка Цепеш.
Если знаешь-скажи, я его все равно найду.
А до тех пор чутье обрекает идти на север.
 
Ты берешь мою руку, чтоб в сердце вложить слова:
Все отравлено, разве что страх обнажает душу.
Мои руки черны, а в глазах не твоя весна,
Что до страха, пока мой клинок мне еще послушен?
 
Ты твердишь мое имя, но хватит пустых речей,
Манит полночь расцветшим средь звезд эдельвейсом неба.
Я сжигал легионы и гарь почерневших стен
Осыпается пеплом в стигматы моим победам.
 
Ты живешь в моих снах, и, поверь, я живу в ответ.
Закипает нигредо и кровь приливает к коже-
Я не Гэбриэл. Вот уже тысячи мертвых лет...
Но его ты любила
И это я призван помнить.