Тётя Валя наши души рвёт... В. Леонтьевой

Светлана Ламбина Лана Веточка
Классикою стал её успех.
                Валентина Леонтьева - блистательный
                диктор телевидения. Её программа
                "От всей души!" была лучшим проек-
                том на Советском телевидении.
                У неё была феноменальная память,
                которую она развила до высочайшего
                совершенства!

Боже мой! Скорей включите теле!
Тётя Валя наши души рвёт...
Если вы поплакать захотели?
На лицо потом кладите лёд.

        Тётя Валя выжила в блокаду,
        По дороге жизни не возорвалась?
        Тётя Валя вырвалась из ада.
        Выросла. В артистки подалась.

Но в артистках ей не повезло?
Оказалось,что нужней на теле?
Там нутро её талантом расцвело:
Люди оценить её сумели?

       На экранах тоненькая Валя
       Без шпаргалок шпарит дивный текст.
       От души людей достойных хвалит,
       Что из близких и далёких мест...

И о ней пошла такая слава,
Что мешками письма ото всех?
И признания такая лава:
Классикою стал её успех!

       И зависли те, кто стал страдать?
       И над ней сгустились сплетен тучи?
       Даже муж любимый стал попутчик?
       Даже сын ведёт себя не лучше?               

А когда настала перестройка?
Мужа, мамы нет и предал сын?
Ей сказали: - Вы старуха только!
Дикция и память не нужны!

       На экраны хлынула реклама:
       От неё пошёл несносный дух?
       До пупа разделись наши дамы?
       Кто ж теперь заплатит за старух?

                Светлана Ламбина Лана Веточка