Священник. Аммореи утратили веру, но ещё беззакони

Ираида Виноградова 2
Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:Урок Слова Божия с детьми Николая2-го.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Цесаревич:
«Аммореи  утратили веру,
Но ещё беззакония меру
До краёв не наполнило зло,
Ждал Господь, чтобы время прошло.               

Как понять «беззакония мера?»
Чем её, например, Он измерил?»
Священник: 
«Не открыта нам тайна сия,
Нам, увы, не доступна она!

Есть у Господа мера на всё,
Все и каждый имеют её.
Добродетель,пороки людей
Мерой Бог измеряет  Своей!»

Священник. К роману (ХХ век);
(№4 в комп.); (Лист в рукописях №53)

Ссылки: Библия. Бытие,  гл. 15/16
Тобольск. Урок Слова Божия
с детьми Николая-2.