След воды на песке

Юрий Рымзин
Я провёл эту ночь на причале залива,
Где совсем на мели танцевала волна,
Как игрушки бежали барашки болтливо
И дорожка луны знала, где глубина.

А под утро прогнал лишь тропический ливень
И сырую обувку слизала рука,
И я шел на пролом через мокрую зелень,
Оставляя рассвет , что увидел слегка.

Мимоходом шалман, пробубнив: "Патро бира",
Запотевший их стан как-то взять не с руки,
И припав к бутылЮ  жадной хваткой вампира,
Так чтоб с этих притоков замазать виски.

Да, вдрызг порван подол от красивого платья,
Где бретельки – любовь, видно тонки они,
По лекалу с другим срисовала объятья,
Чтобы стон в унисон, да прожарены дни.

Зубы бью об стакан, всё в слезах побережье,
И мыслишек пучок как плывёт на доске...
Ты в таком же сейчас, прозябаешь безбрежье,
Заполняя водой, этот след на песке…

                11.07.2011г.