Только здесь, в этом ласковом доме

Ма Прем Чандира
Только здесь, в этом ласковом доме,
Где природа покоя полна,
На земле, что зовётся Суоми,
Есть такая, до слёз, тишина.

Только здесь, где открыто пространство
Без помех, до полярных снегов.
Я могу с суетою расстаться
И расслышать беззвучие слов.

Только здесь, где спокойна природа,
Где рождается дух Рождества,
В ожидании Нового года
Окружают меня волшебства.

Просыпается, весел и звонок,
Под снежинок хрустальный привет,
Тот Божественный славный ребенок,
Что несёт нам Божественный Свет.

Рождества приходящие лики
Проступают сквозь все миражи,
Чтоб смогли мы принять тот великий
Дар Земли, именуемый – Жизнь!

Чтоб за всей мишурой ежедневной,
Мы смогли рассмотреть и найти,
Неизменный, загадочный, древний
Тот закон, что ведёт нас в Пути.

Возвращая нас к самым истокам,
К чистоте. волшебству и Любви,
Нас подводят к обещанным срокам
И к великому зову Земли.
7.12.2009