А другим не дано

Виктория Сумина
А другим не дано называться "любимый мой"
и врасти мне под кожу тепло и невыносимо.
Будет утро, в котором я снова пойду домой
по стеклянному Питеру, словно по Хиросиме.

Будет утро, в котором ты скажешь, что чай нагрет,
что пора вставать, что ночь обернулась прахом,
будет утро, в котором я снова пойму со страхом,
что горю  в огне -

как в отместку за все, что пережито не мной,
за всех тех, кто любовь равнял с придорожной грязью,
за всех тех, кто гореть в огне не посмел ни разу,
наслаждаясь своим покоем и тишиной.

Будет утро, где ничего изменить нельзя,
ни один оттенок в сложной картине спектра,
ни одно мгновение песни, что вобщем спета,
как единый залп.

Будет утро по-летнему знойным и золотым,
ты подаришь мне два крыла и отпустишь с миром.
Небо станет мне домом и напоследок, милый,
похоронит мои следы.

11.07.11