***

Александр Немаяковский
ждется когда все будет плохо,
когда шепелявый поэт навернется со стула,
встряхнется земля,
каждый селянин выползет из своего аула,
грянет гром,
я услышу его и открою дверь,
фонари будут искрить и меркнуть передо мной,
а в следах будет кутаться темнота.
да.
когда вся эта тихая ночь пойдет
со мной об руку, вызывая переворот
сотен судеб  в  границах движения к цели.
корабли никогда не сядут на мели.
лишь один... нет, не будем о нем, забудь,
у него свой никем не описанный путь. ведь так?
впереди много терний... а звезды светят,
кто же мне наконец сейчас об этом ответит?..
я приду,и вся сила слабого сердца упрется в стены сосуда,
я приду туда из ниоткуда,качнется мир и  вправо и влево сразу,
будет дым валить где то сзади,но не будет заразы
в этом поле,где вдруг загорит фитиль,
схватив искру от тонн и бареллей боли.
я сгорю. я боюсь говорить за тебя,
все решать не мне. мне лишь верить и ждать этих гроз,
что вдруг кинут меня вперед, и верить,любя.