Меня съело бездушное лето

Михаил Колючий Ёж
Меня съело бездушное, жаркое лето,
Меня проглотила луна с облаками.
Или может я сам потерялся где-то.
Или может меня оторвали с руками.

Вот так ходишь и думаешь: "где я?"
И ловишь ответы всегда на закате.
Думаешь часто-часто: "не успею!"
И бежишь напролом через вату.

Это лето такое бесценное!
В этом жаре мы как в пепелище.
Нами луна вся захвачена, пленная,
Но многие в небе её ещё ищут.

Мы похитили ветер, мы убили туман!
Заметили, в этот год всё немного иное?
Ты проснулся, но всё как обман.
И спать не хотелось, во сне всё чужое.

И лето украло наши все чувства.
Изжарились, стлели в пустыне песка.
Ты смотришь в себя, ну а там уже пусто.
И кажется, скоро настигнет тоска.

А лето смеётся нам каплями в лица.
Оно ухмыляется бабочками из кустов.
А саранчой на асфальте оно хитро злится.
Лето, останься! Я до сих пор не готов.