Священник. Оставим шалости в покое. Кто первородны

Ираида Виноградова 2
Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: (Урок Закона Божия
         с детьми Николая2-го).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Священник:
"Оставим шалости в покое.
Кто первородным  был у Ноя?
Что стало на земле потом,
Когда закончился потоп?

И дале, кто кого родил?
Исав чем Бога прогневил?"

Цесаревич: 
«У Ноя трое сыновей
Сим, Хам и младший Иафет.
Из них был первородным Сим.
Женою Фарра взята им

Трёх сыновей Господь им дал.
Был первородным Авраам.
Взял Авраам женою Сарру.
Бог сына им послал не сразу.

Был Иссаак их первый сын.
Женой Ревекка взята им.
Двух сыновей послал им Бог,
Но первенец  сберечь  не смог

Свой дар от Бога – первородство,
(В котором степень превосходства)
За чечевичную похлёбку его Иакову отдал
И этим Господа предАл!

Иаков, брат его, притворством
Отца слепого убедил,
Чтоб тот его благословил.
Иаков – он же ИзраИль."

СВЯЩЕННИК. К роману (ХХ век).
(№6 в комп.); (Лист в рукописях №55).
Ссылки: Библия. Бытие.
Тобольск. Урок Божия с  детьми.