Он снова не весел

Виктория Сумина
Он снова не весел и не сердит. Не спит.
Сидит в контакте. Мается просто так.
И ты его, пожалуйста, не люби,
ведь он не стоит вобщем-то ни черта.

И ты его, пожалуйста, не ищи,
и ты ему, полжалуйста, не маячь.
Была свеча и нету теперь свечи.
Не надо, не плачь, не плачь.

Была свеча, горела назло ветрам,
такая, ну что ни в сказке тебе сказать,
такая, что верилось будто бы жизнь - игра,
такая, что жгла глаза.

Теперь вот попробуй, выйди - ищи-свещи,
вовек не найдешь ни пламени, ни свечи,
и ты ему пожалуйста не пиши -
оставь наконец в покое,

но если он завтра сам тебе позвонит,
то ты не жди, пожалуйста, не тяни,
и радостно ощути невидимку-нить,
что замерла под рукою.

11.07.