обещай

Роман Прозов
отучай меня. медленно. от тоски.
словно пальцами гладя мои виски,
и глазами, которые так близки,
нежно
обнимай меня. трепетно и легко
проводя по щеке. так тепло. рукой,
возвращая дыхание и покой
прежний.
отлучай. впредь - от ласки в касаньи губ,
в белоснежной постели как на снегу,
в геометрии сложных как жизнь фигур
с тем же
мягким запахом кожи.в сплетеньи тел
силуэтом божественным в темноте
шепчет ночь тайну холоду голых стен.
между
каждым вдохом. рождая тепло - в тебе.
как рождает молчание гор - Тибет,
подчиняясь печалям в своей судьбе.
мне же
парой поздних, но нужных как воздух слов,
умножая "люблю" на "прости" число,
обещай приходить по ночам из снов
реже