Священник. Глас Господа ко Моисею. Что было в нём

Ираида Виноградова 2
Тема:СЕМЬЯ. ДУХОВНОСТЬ.
Подтема: Урок Слова Божия с детьми Николая2-го..

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Священник:
«Глас Господа ко Моисею,
Что было в нём всего важнее,
Для нас, чад Вышнего, людей?

Цесаревич:
«Уставы, Заповеди и Закон.
Как жить по Божьи учит он.
Народ сей избран за одним,
Чтоб заповедовать сынам своим

И дому своему после себя
Путями Господа ходить, творя
Во имя Божие и суд и правду.» 

Ольга: «Я! Я добавлю!
И научить этому все народы земли».
Священник:            
« Испытывал ли Бог Израильтян?»
Ольга:
«Всегда испытывал, наказывая их,
Когда с пути сбивали их грехи»

СВЯЩЕННИК. К роману (ХХ век).
(№7 в комп.); (Лист в рукописях №82).
Ссылки: Библия. Ветхий Завет.(Исход
гл.19/5); (Бытие, гл.18/17-19).