Июль

Димир Стро
Июль отменно урожаен
 На зной, а мошкара несносна.
 К полудню запад угрожает
 Отсрочкою страды покосной.

 Гроза случится только к ночи.
 Затихнут глупые сверчки.
 И кто ж её уполномочил
 Рвать запад с треском на клочки.

 Гроза вспугнёт вороньи своры,
 Сухие русла находя,
 Займет округу разговором
 Неторопливого дождя.

 Глаза зарниц незло вращая,
 За горизонт уйдет, на спад,
 Громов раскаты превращая
 В озона хвойный аромат.