Ханты-Мансийск

Ольга Ганина
Ханты-Мансийск из дивной хвои,
Стоишь средь гор, ты так велик,
Мою ты душу успокоил,
Её из праха ты воздвиг.

И в красном зареве восхода,
Блестят стальные купола,
И десять заповедей Бога,
И льётся времени река.

Ты вдох и выдох. Жизнь и пламя.
Ты путь и Истина на Свет,
А мы его не выбирали,
Он выбрал нас и дал нам Крест.

А ветры, вьюги и невзгоды,
Ханты-Мансийск развеешь ты,
Соединеньем со Всевышним,
Ты сохранишь от суеты.