Белужья радость...

Наталья Коробко
Белужья радость – выть по нотам,
Пускай причин на то - в избытке:
Дела, работа, дом, … да что там, -
Классический набор для пытки.
Да будням – все одно, по сути,
Они и есть путь мирозданья.
Уметь бы радоваться скуке -
Впритирочку, по тараканьи!
Сидеть бы в домиках кирпичных,
Жевать печенье и конфеты!
Так нет же, защемит привычно:
Ведь кто-то ищет самоцветы!
Ведь кто-то, несмотря на скуку,
На этой глупой грядке – будни,
К ядру земли просунул руку
И рвет особенные клубни.