Одиночество с видом на Лужники

Алекс Новоженов
Одиночество дыму подобно,
ты не видишь - оно везде.
Это сердце моё так удобно
разлеглось на песчаном дне.

Всё проходит и тонет в простуде,
дефиле под небесный блюз.
Просто так долго моешь посуду,
чтобы новых не выдумать чувств.

Просто так смотришь в каменный город
и считаешь минуты дождя.
Как и раньше - закатом вспорот
купол неба край теребя.

Неуёмный, точечный бред -
результат ночных посиделок.
С интернетом - все дни тет-а-тет -
заключается множество сделок.

Пляшет дождь по карнизу бесстыдно -
как ему не подать тут руки!?
Вот оно, одиночество с видом
на светящиеся "Лужники".

8-10 июля 2011