Река времени ч. 128

Николай Нечволод
                "Богов никогда не просим,
                только славим силу их,
                а так же величаем пращура нашего Сварога,
                который был и будет нашим вождем
                от начала до конца".

                Велесова книга.



               (часть сто двадцать восьмая)

В лесу, поотдаль чуть, есть Кибелецкий ключ,
Его вода имеет силу бОльшую, скакун могуч,
Георгия Победоносца конь, удар его копыта
Образовал источник, дата времени сокрыта.

Легенда о подводном городе, священных ликах
Икон, чудесным образом целящих и крестах
На древних валунах, следы былого чуда
В России есть, к ним тянется люд отовсюду.

В религиозный праздник ладят крестный ход,
К "святым местам" торит свой путь народ.
Неведомые предки поминаются и есть хранитель
Питающийся подаянием, скудна его обитель.

У старых кладбищ "жальников", почет особый,
С дохристианских лет жили волхвы, кто сдобу
Кто шанежки да пирожки с поклоном несть,
Был низший ранг волхвов, но надо что-то есть.

Святилище Перынья рядом с городом Словенском,
Оград поставил князь Словен в году де н-ском,
А Волхов, сын его, создал святилище у града.
Разрушили столицу варвары, им Византия рада?

==================================