Молитва матери

Лана Карай
            
              Перед иконой, преклонив колени,
              Молилась мать Небесному Отцу,
              Моля о покровительстве для сына,
              Прося возможности прозреть слепцу.

              Она молилась часто замолкая,
              Взгляд устремив куда-то в небеса,
              А по щекам текла не иссякая
              Прозрачная, горячая слеза.

              Шептали губы что-то еле-слышно,
              Молил о чем-то неподвижный взгляд.
              Одна растила сына, так уж вышло -
              Сама не помнит кто тут виноват.

              Молилась истово, крестясь, рыдая.
              Желая, что бы сыну повезло,
              Чтоб жизнь его беспечно - удалая
              Не треснула, как хрупкое стекло.

                10.07.2011г.