Мне бы...

Иван Харабаров
Мне бы –
                утро солнечное,
Всё из зелени
                сотканное,
Мне бы –
                спелые, сочные
И душистые соты.
Жить бы в доме
                из воска,
Не тужить ни о чём,
Среди света
                и воздуха,
Среди мёда и пчёл.
Или нет –
                мне б долинами
И лесами летать
И глазами пчелиными
Этот мир наблюдать.
Мне летать над тайгою
Сквозь туманы тугие.
Мне бы видеть такое,
Что не видят другие!