Мотылёк

Зоси Минс
Оставив позади ночное полотно
Несчастный мотылёк
Влетел в раскрытое окно.
Он долго пропадал в тени,
На слепоту себя обрёк,
Ища вокруг свои огни.
Цель жизни в миге от крыла
И перед нею не вздохнуть:
Коль цель теперь не есть - была,
И он пред ней, её не обмануть.
Своими хрупкими руками
Бесстрашно к свету он приник,
И, как и его друзья веками,
В огне он растворился вмиг.

Всем мотылькам, храбро погибшим в моей лампе летом.