Институтки

Алексей Головко
Юная актриса,
курточка из флиса
плотно облегает гибкий стан.
Муки и терпенье,
гордость и смущенье.
Чтоб уснуть, считаешь ты до ста.

Серия крутая,
очень непростая:
то — блаженство, то несут в мешке.
Душечки, простите,
рано не будите,
все скажу вам в тихом уголке.

Перепалки, взоры,
нет плеча-опоры
и придирчив мудрый режиссер.
Линия сюжета
изогнулась где-то,
разогнем — и кончим лишний спор.

Милая Россия!
В ней краса и сила
неизбывны, как и солнца свет.
Все преодолеем,
в эру Водолея
вспомним дни прошедших бурных лет.