Слишком короткий сон

Геннадий Толин
Мне снится, как, отбросив фалды фрака,
Сажусь я за концертный инструмент.
Зал переполнен. Чувствую, однако,
В нем твоего присутствия фермент.

Ты счастлива. Исполнились прогнозы,
И труд принёс блестящие плоды.
Я ныне тот, чей путь устлали розы,
Чья слава - ярче утренней звезды.

Но в этот вечер пусть восторгов пена
Осядет, незамеченная мной.
Тебе одной сыграю я Шопена
И низко поклонюсь тебе одной...

Будь сон длинней, поехали ко мне бы,
Чтоб к старческой руке, винясь, приник
За то, что на могиле так и не был,
Любимый до могилы ученик.

За то, что дара царственные ризы
Я променял на рынка епанчу.
За то, что и револьты от репризы,
Наверное, уже не отличу.


29.10.2010